Асмодей

Не понят Музой и покинут,
Мои стихи ей не нужны.
И кровь и мысли мои стынут
И планы жизни не важны.

Сомкнулись тучи молчаливо,
Зависли в жуткой тишине.
Так беспокойно и тоскливо…
Знакомый голос слышен мне.

Настойчивый, притворный глас:
Мириться просит Асмодей и доброты моей!
Но как забыть, когда мой пыл угас
Сиянье, торжество его очей?!

Я в юности сжигал свои стихи,
Бросал их в пасть голодного костра.
А Асмодей, притворно говорил:
Стихи- любви никчёмная игра!

Я наблюдал за трапезой огня,
Но он не грел меня, а холодил.
И тут заметил Демона глаза,
Когда смотреть в костёр не стало сил.

Глаза чернее чёрного агата,
В них жалости совсем не видел я.
Услышал плач, рыдала моя муза,
И вмиг чужим стал дьявол для меня.

И вот, теперь, помочь желает очень:
Сжечь новые стихи пришла пора…
Но мне не пережить вторую осень
И жуткий холод давнего костра.

p.s.Асмодей-демон страстей и неурядиц.
           Жуковка 2017 год.


Рецензии