Глупая селёдка

Серым цветом давит небо,
Разбегаются круги,
Возмущенье здесь нелепо-
Встал, беги.

Осень чертит амплитуду
По холодному сукну,
Не вернётся сердце к чуду,
Всплеск в волну.

Море чайкою безликой
Накрывает пласт песка,
Ствол голодного уликой
Ждёт виска.

Рыбака пустая лодка
Словно обухом под дых,
Смотрит глупая селёдка
В мозга сдвиг.
       03.09.24г.


Рецензии