Вечный август...
Это странное, страшное время: печаль и тепло -
Словно кем-то однажды задуманный блог,
Где главенствует боль как основа сюжета.
Никуда не уйти: скорбный август намерен остаться
Среди дней и ночей сентября, продолжая саднить,
Бередить и при этом с ухмылкой кривляться
Многоликим безумным паяцем,
Перепутав давно, что такое прощать и казнить.
Для него нет дороги к сиянью крестов и церквей,
Где сады и ладони пропахли росой и малиной,
Где не нужно искать или ждать запоздалой причины
Для счастливых рассветов и солнечных радостных дней.
Не отречься нам здесь от него, не покинуть игры,
В позолоте не спрятать того, что исконно фальшиво.
Мир не помнит, что значит быть просто счастливым,
И не будет конца здесь у кроличьей черной норы…
31 августа 2024 г.
***
Коллаж - Tina Klaus
Свидетельство о публикации №124090305419
обрамление...
и что-то ещё, что ни потрогать, ни увидеть, а только чувствовать...
Сара Мильгрем 26.09.2024 11:02 Заявить о нарушении