Опоздание в школу

Ещё зовёт нас аромат
Грибной, знакомый - прямо в чащу.
С зарянкой, голосом манящей,
Я чувствами делиться рад.

Семья больших, лесных опят
Приободряет наши взоры -
Но тише стали разговоры.
Грустит неопалимый сад.

Вглядись: сентябрьский обряд -
Капустница сложила крылья
И ждёт, чтобы теплом накрыли -
Собратья всё-таки летят.

Луж зеркала с утра хрустят.
Воспоминанье несравненно -
Бег в школу с обувью бессменной  -
И опоздания  ребят…


Рецензии