Болит душа
Душа болит, в очах одни вопросы:
Зачем я здесь на Матушке-Земле
Топчу траву, на дол роняя росы,
Даю себя укрыть туманом мгле?
А на заре прощаюсь с ней до ночи,
До тишины в расхристанной груди,
Опять в слезах твои, мой Ангел, очи,
Вопрос немой: А что там впереди?
А там лишь мрак и хлад, и нет свободы,
И так века лишения - не годы,
Пока земля свята не улеглась.
В одном лишь смысл безвременной разлуки -
Сыны мои, мои родные внуки,
Знать, жизнь пиита всё же задалась!..
Свидетельство о публикации №124090305348
С уважением
Михаил Каньшин 04.09.2024 18:35 Заявить о нарушении