Иди по лесу тихо, не спеша
запланируй кучу остановок.
Не заметишь как машет под осиной белый гриб,
красиво сверкают в красных шляпах мухоморы.
Муравей на шляпку, как на башню, влез,
бабочка над ним приветливо кружится.
Так красива в сиянии небес,
словно райская, неземная птица.
Ужик маленький в траве быстро прошуршал,
Пара шмелей над ромашкой зажужжали.
На ветру качался иван-чай,
призывая пчел своим хмельным дыханием.
Брусника мигает мне на мху,
хвалится бело-красными боками.
Такую красоту я не сорву,
пусть и дальше как звёздочки сияют.
Пройдись по лесу тихо, не спеша,
зарядись его очарованием.
Вдыхай полной грудью волшебный аромат,
не пропусти мимо мгновения счастья.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124090305239