Я, как живая стена...

Мне ненавистна война
С прошлого злого века.
Я, как живая стена,
С телом  из человека.

Чувствует век стена
Раны свои да  боли,
В выбоинах полна
Слёзной солёной соли.

Соль  на стене моей 
Век разъедает мысли,
Здесь, на родной земле,
Те, что стремятся в выси.

Я у своей стены
Молча стою и  плачу, -
Не было бы войны,
Было бы всё иначе.

Садик бы цвёл в цветах,
Яблоки с ветром звонким
Видились бы в холстах
По-над  забора кромкой.

В их  ароматы  там
Куст георгинов падал, -
Прямо в траву, как в храм,
Шёлковых трав отраду.

Что-то моей стене
Трудно стоять стало,
А у подножья вне
Слёзы текут  налом.

Падаю я в волну
Слёзной своей печали,
Падаю и тону,
Здесь, на родном причале.

...

И вслед за мной в волну
Слёзной моей печали,
Мысли в своём  плену
Падали и кричали….

03.09.2024

Нал - сленговое сокращение от слова «наличные» — наличные деньги.


Рецензии