ДоЖдЬ в СлЕзАх

Дождик, дождик, что ты льёшь?
Ты мне душу не тревожъ,
Под тебя я не могу никак уснуть,
И глаз мне не дано сомкнуть.

Под шум дождя все сладко спят,
И спать "с удовольствием" хотят,
Наверное мало кого этот природный звук смущает,
Иногда порою  угнетает.

Когда ты льешь, не могу я спать,
Несколько раз во время дождя могу я встать,
Меня этот шум просто раздражает,
И причиной недосыпания у меня бывает.

Мне не нравятся дожди, они печаль - тоску наводят,
С ума постоянно меня сводят,
Не люблю я дождя шум,
Пусть он уходит "уходя".

Меня и без дождей унынье каждый день одолевает,
Ещё их мне для счастья не хватает,
Он мне нормально спать мешает,
И что "не рада" я ему он никак не понимает.

Я прошу, чтоб дожди ушли,
И забыли все пути,
Правда иногда они нужны,
Но для меня они "не капли" не важны.

Пока "Дачный сезон" идёт,  пусть лишь  по вечерам идут,
Сколько им угодно, хоть всю ночь пускай льет,
А рано утром они пусть прекращается,
И каждый день с солнышка начинается.

Дождь -  это не только ведь погода,
Это бывает и состояние души,
Порою человек "втихую" плачет,
И представляет в этот период, что он находиться "наедине" в глуши.

Когда поплачешь, становиться полегче,
Можно поговорить и порассуждать немного о себе,
И это не сумасшествие, это нормально,
Просто иногда необходимо "побыть  с самим собой наедине".

Я в основном плачу, когда дождь идёт,
Особенно тогда, когда он всю ночь льет,
Он идёт, а я плачу и остановиться не могу,
Всю ночь не сплю, и не переставая реву.

А утром как всегда с "фальшивою" улыбкой встаю,
Смотрю в окошко - какая там погода,
Если дождик кончился, то это хорошо,
Только жаль что  я не могу хоть чуточку поспать ещё.

У меня на душе в последнее время только дождь,
И солнышка почти там  не бывает,
Лишь изредка быстро промелькает,
И мне путь - дорогу освещает.

Во время дождя можно дома посидеть,
Что за окном происходит поглядеть,
Понаблюдать за тем, что на улице твориться,
Ведь там много интересного может приключиться.

Можно посмотреть в окно и  просто погрустить,
Выплакаться на столько, на сколько хватит сил,
И не стоит слез своих стесняться,
Это природное явление, которое должно у любого проявляться.

Если хочется поплакать, то этого не следует стесняться,
Не надо их держать в себе,
Они у всех рано или поздно будут проявляться,
Они есть у каждого в судьбе.

Слезы могут быть и без причины,
Эмоции должны из человека выходить,
Это всем свойственно, это для всех нормально,
Не простая эта штука - жизнь.

Что она сложна, в этом каждый день я убеждаюсь,
И для меня сложнее становиться с каждым днём,
Ну я же "типа сильная", "я справлюсь",
И никогда я не "сломаюсь".

У меня дождь всегда практически  в слезах,
И очень редко на глазах,
Он  у меня живёт внутри,
И находиться в груди.

Он у меня в моей душе,
Ему спокойней в тишине,
Его там устраивает вполне,
Ему комфортнее со мной наедине.


Рецензии