Нищий

Жизнь как горькое лекарство
От несчастий и обид,
То - любовь, а то - коварство,
То - отпустит, то - болит.

Нищий с рваною котомкой,
Неужели это я?! -
А в котомке лёгкой, тонкой -
Вся Вселенная.

Жизнь - весёлая шкатулка
Приключений и забав,
Радость - в каждом закоулке,
Предвозвестия набат!


Рецензии