Приносит запах осени волна...

 

Приносит запах осени волна,
Хотя ещё светла, ещё прозрачна.
И бирюзою манит глубина,
Но август снова пятится по-рачьи.

Он чутко слышит шёпот волн, их плеск,
Пытаясь обогреть у пляжа юшку.
И кромка у песка уже теплей,
И вялится закатная краюшка.

Забрасывая в ноги мощи плоть,
Тела пушистой пеной умащая,
Вручая нам последнее тепло,
Вновь море закипает на прощанье,

Захватывая сдобренный песок —
Тяжёлый рок ему под стать — грохочет…
На посошок? Горчит солёный сок.
Что ж, причащусь разок, один глоточек!

Когда ещё с макушкой окунут?..
Смягчится море, стихнет, сна не зная.
И я в объятьях шёпота тону…
Урчит — любвеобильно… отползая…

11.о8.2о24  оо:о2   


Рецензии
Вот уже и кончается купальный сезон..но волнам и берегу какая в том разница!))
Здравствуй, Леночка!

Нина Уральская   03.09.2024 19:25     Заявить о нарушении
Запах осеннего моря тоже особенный...
Здравствуй, Ниночка!

Яленка   07.09.2024 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.