Фантазии сердца
Это я понимаю сквозь время,
Хоть и несу нелёгкое бремя,
Которое жутко нас тормозит.
Я верю настанут просветы,
И будем мы рядышком снова,
Я буду твоей старой, новой,
Которой ты даришь цветы.
Настигнет задумчивым ветром,
Обрушит кровавым закатом,
Сигналит тревожным наба;том,
С таким удушающим светом.
И где ж тот маяк средь пучины,
Большой океанской волны?
И где ж наши души полны,
И с покоем вовек сплетены?
Я знаю куда просит Боже,
Зайти хоть на миг и на час.
Туда где уют среди нас,
Где нет той тоски тревожной.
Где дурманит светлый рассвет,
Где закаты полны мира и сил,
Туда куда ты жадно просил,
Туда где нет слез и бед.
А в ярком моем сновидении,
Я живу и творю чудеса,
Я могу сотворить небеса,
Такие как в личном видении.
Где райского яблока цвет,
Наливной ярко-зелёный,
Откусить и он вкуса полный,
Такого нигде больше нет.
Я бы и тебя с собой забрала,
А хочешь ли в такие просторы,
Где море и луг просторный,
Который изваяла сама,
Из песков любви и желаний,
Из прозрачной воды мечтаний,
Из цветов розы прощальной,
И из слез девы печальной.
Солнечный брег одинокой волны.
И ярым криком повсюду слышны
Мотивы страданий и боли,
Там ютилась ундина в неволе,
Быть послушной Морскому Царю,
Вдыхая остатки свободы,
Забывая про сущность природы,
Невольно склоняясь к его алтарю .
И спросишь ты: — Почему же,
Совсем не жалеешь ундину,
Бросаешь ее в страданий пучину,
Хотя ей покой очень нужен.
А я не знаю что сказать в ответ,
Лишь плавной линией сердца,
Рукою к заветной дверце,
Раз и меня больше нет.
Свидетельство о публикации №124090305150