Над кем смеемся, господа?

   А над чем смеются люди?
   -Да над глупостью своей.
   Ведь в себе мы видим часто
   Отражение людей.
   А в других мы видим,
   Кстати, отражение свое:
   
   Кто подсветит нам гордыню,
   Кто покажет жадность,
   Кто то учит хитрости,
   Когда мы простофили.
   Кто то нос задравши важно,
   Нам начальника покажет...

   Кто то вечно нос повесит
   Охает и ахает.
   Это нам он говорит:
   -Ты же доктор Айболит,
   - Ты давай не трындычи,
   А скорей меня лечи!

   А слова "Ну как так можно!"
   Я не смею говорить.
   Тебе быстренько покажут,
   Популярно все расскажут,
   И на собственном примере
   Убедиться сможешь ты
   как такое может быть.

   "Как ты мог такое сделать?"
   - И ты тоже сможешь!
   Обстоятельства подложат,
   И проблемами обложат
   И ты скоро тоже сможешь
   Сделать то же самое...


   Так Вселенная нас учит!
   Так она над нами шутит!
   
    
   


Рецензии