***
Их лики так строги, наполнены и властны.
И я брожу у каменной черты, под песни северных ветров, написанных ненастьем.
Нет брызг и россыпи фривольных южных вод.
Здесь ноги омывает пеной вековых раздумий.
Здесь разделенный небосвод.
Здесь дождь грозит возможной бурей.
Здесь сосны ласково шумят и серебром лишайник манит.
И звезды хрусталем горят, шепча мне тайны мирозданий.
Свидетельство о публикации №124090305050