Ave Осень - царица
Август-мальчик сбежал,
Не успев, состоятся мужчиной
Золотистый сентябрь озабочен дождливой рутиной
И нежданно – негаданно, путанной сетью дорог.
Ветер, всхлипнув, касается древних церквей,
Синагог и мечетей, срывая с них вязкую негу.
Я бреду среди стен твоих город,
Как тот муравей,
Что живет здесь века, постоянно готовый к набегу.
Твои камни, мой город, хранящие скорбь и тепло
И счастливые сны, те, которые будут нам сниться.
Ухожу я в закат, понимая, как мне повезло,
Что смогу я в объятьях твоих, как всегда, возродиться.
Свидетельство о публикации №124090304960
Ирина Чубенко Сергеева 06.09.2024 12:41 Заявить о нарушении