Новолуние
В глухом подполье солнца свет.
А радость – стрекача да без оглядки!
Сложить бы солнечный куплет,
Но без лучей – резона нет.
И под сплошной водой остыли грядки.
По срокам, лето к нам в пути,
Пусть бабье, как тут ни крути!!!
Но думаю, что с ним вернётся радость.
Поддержка божья впереди,
Ты сам навстречу ей иди…
И в солнечных лучах исчезнет гадость.
Диктует новая Луна
Свои законы, сил полна,
И точит острый серп для скорой жатвы.
Она не справится одна.
Ей твоя помощь так нужна!
Пообещай, но не давай ей клятвы.
Обнимет время, обоймёт
И раньше срока уведёт,
Ведь, от тебя чертёж судьбы скрывают.
А дождь шумит, а дождь идёт…
И скоро, нет ли, поворот?
Да кто ж из смертных это точно знает!
Ищи сквозь мрак тропинку ввысь,
Когда – и за Луну держись, –
Она ведь тоже светит, хоть не греет.
Иди вперёд, но не споткнись,
Не суетись, не мелочись –
Прими: что тело медленно стареет.
Но в нём бессмертная душа
Свободы ждёт, едва дыша!
Ради неё обязан ты смириться,
С тем, что изводит плоть, круша,
Жизнь, не во имя куража –
Чтоб выпорхнула в небо божья птица!
03.09.2024 В.Тен
Свидетельство о публикации №124090304919
Всё от сердца чистого.
Кованов Александр Николаевич 26.09.2024 17:07 Заявить о нарушении