Страшная месть

Организм мне сигналит: «Алло!
Сбрось-ка, парень, десяток кило -
не объехать тебя, не объять».
Я с тоской: «Неужели опять?

Я ж худею, спадаю с лица,
позволяю лишь ломтик сальца
да под вечер рюмашку винца -
настроенье взбодрить слегонца!»

Организм отвечает хитрО:
«Ну, а кто тут картошки ведро,
как последний прожора-козёл,
извините, поджарил и смёл?

Кто со мною вчера тет-а-тет
нахлобучил гусиный паштет,
заедая печеньем «Крикет»
двухметровый французский багет?»

И, добавив для  смаку «Дебил!»,
он, зараза, меня пристыдил.
Отомщу стукачу-организму -
закачу трёхведёрную клизму!


Рецензии