По течению...

По волшебной реке по течению звёздного света,
Я отправлюсь один бросив лишнее на берегу.
Я с собой заберу только сны августОвского лета,
И страницы любви, те, что в сердце своем берегу.

Я пущу их потом по течению в тихой прохладе,
Чтоб достигли  они, в тот момент как не станет меня,
Океанов мечты, и далеких морей ожиданий,
И быть может тогда в легкой грусти приснюсь тебе я.


И в потоке реки, тихо, так, что никто не заметит,
Превратятся страницы в сентябрьские листья ольхи,
И ты  спросишь во сне, что на  листьях написано этих,
Я отвечу тебе, исчезая: "Всего лишь стихи".


Рецензии