А напоследок я... совру

Уходят, как вода сквозь пальцы,
и пыл,
          и страсть,
                и даже стать.
Ну сколько раз я зарекался
не врать,
               не пить
                и в долг не брать.

Пил на свои, но всё ж не скрою
бывало в долг влезал в гульбе
и так красиво врал порою,
что даже верил сам себе.

Работал до потери пульса –
во всём хотел постигнуть суть:
а если в чём и обманулся –
себя всех проще обмануть.

Не принесла богатств работа,
зато долгов и вправду нет.
«А пить нисколько неохота», -
 совру себе я напослед.


Рецензии
отличное - бодрое - емкое

Серхио Кастр   24.09.2024 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за краткий, но ёмкий отзыв!
Успехов в жизни и творчестве!

Никоф   27.09.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.