Ночь в Саргассовом море

В объятьях цепких у  ночного плюша
Душе не доставало вдохновенья.
Стремятся в снах мятущиеся души
В пространства неизведанной Вселенной.
Но в тайных играх разума и неба
Душа не может подчиняться слепо
Порывам иллюзорным на потребу,
И ей, бессмертной, не сгореть до пепла.

У этих игр - в неведомом начало.
Для пьес Морфея необъятна сцена.
То россыпь звёзд судьбу нарисовала,
То - тенью страх саргассового плена,
Где нет границ воображенью ночи,
И душам здесь, как кораблям, опасно.
Но так звучат наутро  чьи-строчки!…
А значит,  не был этот сон напрасным.

Вдохновение - в стихах Бориса Посадского.


Рецензии