Бабье лето
На трон восходит бабье лето.
В шелка пурпурные одета.
Ах, до чего же хороша!
Еще купается с утра
В лучах оранжевого солнца.
Не занимать ей благородства -
Всё сыплет злато на гора.
В лимонно-жёлтый сарафан
Одела юные берёзки,
И расстелила на дорожках
Орешника цветной кафтан.
Дубравы поменяли цвет.
Недавно рощи пожелтели.
А клёны стройные надели
Бордово-огненный берет.
Над остывающей землёй
Обрывки нежной паутины
На порыжевшие осины
Ложатся позднею зарёй.
Свидетельство о публикации №124090304792
Владимир Дроздович 24.09.2024 19:45 Заявить о нарушении