Мешок яблок

                Как-то раз набрёл на остров         
                Зайчик с яблонькою спелой          
                Фрукты падают там просто               
                И набрал мешок он целый            

                Дома детки ждут обеда               
                С ними мамочка-зайчиха,            
                Смачных яблочек отведав,            
                Обойдёт тот домик лихо               

                А пока он шёл домой,
                Всех дорогой угощал
                И мешок, увы, пустой,
                И не знал, что ждёт печаль..

                И бельчата, и ежата,             
                И кротишка, и медведь      
                Не откажутся, однако,          
                Вкусно, сладенько поесть         

                И вернулся, стыдно стало,      
                Ничего он не принёс,             
                Весь промок, замёрз, усталый       
                И свалился на порог

                А к нему стучатся гости,      
                Крот несёт красну морковь,   
                Белка, та орехов горсти            
                Ёж грибы, рагу готовь..          

                А медведь бочонок мёда,            
                Дождь ушёл, пропали тучи..
                Что, не ждал того исхода?
                Тот мультфильм добру нас учит…



 3.09.24.

          


Рецензии
Любовь спасибо большое Вам за замечательные стихи!
Вспомнила про тот чудесный мультик!
Мне он нравился в детстве!
С теплом

Оксана Анищук   03.09.2024 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.