Знакомая песня

Едва оправившись от страха,
Наш главный, уж в который раз,
Решил пугнуть вояк из НАТО
Набором громких, хлёстких фраз.

Он пригрозил ответить жёстко
На выпад их очередной -
Пусть, мол, опять посмеют только,
Ответим Третьей мировой.

«А после Курского прорыва, -
Прибавил он как будто вскользь, -
О замирении вопрос
Стоять не будет и в помине.   

И никаким переговорам
Отныне больше не бывать,
А всей укронацистской своре 
Возмездия не миновать».

И наш доверчивый народ
От этих слов душой воспрял,
Восславил новый поворот
И на заметку его взял.

Но только натовцев словами
Давно уже не испугать –
Они пугать горазды сами,
Куда храбрей, чем воевать.
 
В ответ посыпались угрозы
Войска к границам подтянуть,
А, если что, то до морозов
Хоть до Москвы нас шугануть…      
 
И вновь послышались в эфире
До дыр истёртые слова
О договорах и о мире,
И что заканчивать пора…

Не умолчал и наш министр,
Тех самых, иностранных дел –
Он закудахтал, загалдел,
Пугая нас числом нацистов. 

03.09.2024


Рецензии
Александр,Как всегда гениально и метко. Грустно от того ,что верят, в силу чего не знаю.У каждого своя правда... С Уважением

Наталья Климас   18.09.2024 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за такую горячую поддержку. Всех Вам благ и удачи.

Александр Онищенко   18.09.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.