Сентябрь улыбается невесело

Тот, кто много шутит, смеётся и просто улыбается, по вечерам хочет умереть.
Киану Ривз


Сентябрь улыбается невесело,
так, мол, и так: всё знаю.
Сам не рад…
Такая, брат, осенняя поэзия,
хотя какой ты, к лешему, мне брат?
Какой.
Какой.
Молочный.
Притомившийся.
Да ты ещё занудствами домучь.
Деревьев кроны яркими афишами,
небесные парады серых туч…
За сомкнутыми голубыми веждами
журчание осенних стылых вод
И ожидание зимы, как неизбежности…
Не смерти.
Хуже.
Смерть лишь переход.
Куда.
Куда.
Не знаю!
Не капризничай.
И так тоскливо – лето позади.
Промозглыми бессолнечными тризнами
ещё отметим зимние пути.
И глядя в ночь метельную, кромешную, 
в которую, как в саван спрятан свет,
мы будет жить наивными надеждами,
а верой - укреплять иммунитет.

03.09.2024


Рецензии
Браво, Вячеслав! Очень точно и образно выразили настроение очень многих людей.
Переход из лета в осень всегда болезненный, а сегодня, это ощутимо вдвойне.
Спасибо большое за труд вашей души! С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Мария Обинякина   05.09.2024 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Рад, что Вам понравилось!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   05.09.2024 07:31   Заявить о нарушении