А ненависть толще, чем лёд...

А ненависть толще, чем лёд,
  Ненависть больше Вселенной,
    В сердцах, где любовь не живёт,
      В сердцах, где сплин тот осенний.

В сердцах, где лишь только тоска
  Царит, увы, дни и ночи.
    В сердцах, где, увы, уж века
      Радость и смех не бормочут.

Не способны они понять
  Любви и счастья этюды.
    Не способны они унять
      Чувства, что знают иуды.

Так пусть унесёт самолёт
  Все души в сад тот весенний.
    Ведь ненависть толще, чем лёд,
      Ненависть больше Вселенной,
        В сердцах, где любовь не живёт,
          В сердцах, где сплин тот осенний.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии