Ночная исповедь надёжного мужчины в подушку

Я в свинарне молодец.
Усыпите наконец
И ведите под венец,
Как собаку?
Встану гордо я с тобой,
Засмеется люд честной,
Замолчу, будто немой,
Как собака.

Камень в голову, что гвоздь,
Я тебе плохая трость,
Ты бросай скорей мне кость,
Как собаке?
Под скамейку заползу,
Место падшего внизу,
Страшно я боюсь грозу,
Как собака.

Твое сердце, что ледник.
Пусть спивается мужик,
Бесхребетный бунтовщик,
Как собака?
Лишь один есть путь - погост,
Лишь один прыжок есть - мост,
Не доверят даже тост,
Как собаке.

Называют меня псом,
Но сырым кормят овсом,
Сахара порой куском,
Как коня?!
И лечу порой в обрыв,
Своей силой всех накрыв.
Тогда чувства будто взрыв,
Будто конь!

Размечтался я, скотина,
Необузданный детина -
Смехотворная картина.
Все ж собака?
Усыпили наконец
И погнали под венец,
Я в свинарне молодец.
Все ж собака!


Рецензии