О детстве...

Лизать мороженное, ну что за красота.
Обмазываясь, сладкою, белёсою нугою.
Наивная, ребячья простота.
Ещё открытая всему, не ставшая другою.
И капает, успей его слизать.
И это действо вызывает радость к жизни.
Ещё  не давит, не печалит.
Жива мать.
Ещё далёк ты от понятия, о тризне.
Лишь память вырывает, лоскутки  издалека.
Такие тёплые, и светлые сюжеты.
И сердце поджимается тогда.
От мысли горькой.
Что не повторится  детство это.
27.04.2023г.


Рецензии