Третье сентября 2024 год

«…Сильный ветер, с самого утра,
Дождь стучит, по пожелтевшим листьям,
Мрачная, осенняя пора,
Вновь несёт безрадостные мысли.

Как же так, ведь я ещё вчера,
Наслаждался, солнышком лучистым,
Правда, чуть мешала мошкара
И комарики, своим противным писком.

Теплая вода, в родной реке,
Обнимала нежно моё тело,
Где вся эта прелесть, Люди? Где?
Куда Лето наше, улетело?

Слякоть, сырость, а за ней мороз,
Вновь загонят нас в пальто и шубы,
Щёки покрасневшие и нос,
Растирать на улице мы будем.

Снег завалит всех нас по колено,
Резину надо, на авто менять…
Пусть ответит Лето, откровенно,
Ты зачем ушло, «едрёна мать»…

Напоследок, солнышка и света,
Ты хоть на недельку подари,
Дай нам насладиться Бабьим Летом
И тогда лишь только уходи…»


Рецензии