Полезна мудрость, нету ей цены
Прекрасна наша молодость и кружева её.
Но ветрена она, наивная, совсем не зрелая.
В жару, не одевают летом, зимнее пальто.
Не спрашивают у любви, что в сказке она делает?
Не прячет осень, своё опавшее под ноги золото.
Бери его руками, подбрасывай, или ходи по нём.
Любите жизнь всегда, а ни тогда, когда вы молоды.
Никто не знает, что же будет, когда мы в мир иной уйдём.
Душа твоя, не воскресает в этом мире дважды.
А столько, сколько будет ей дано Творцом.
И если ты, как человек, пришёл в сей мир однажды.
То оставайся им ты навсегда и потом.
Как жалки бездуховные и мелочные люди….
С наигранною святостью, гниющей их души.
Не подают ведь совесть нам с каёмочкой на блюде.
Когда сумел ты лживостью своей, её зачатки потушить.
Прекрасна зрелость, нету ей цены.
Она мудра и носит весь пережитый опыт за плечами.
Но не дано нам жизнь прожить свою взаймы.
Откроешь суть свою, небесными ключами.
У старости, с прозрением, с белёсыми сединами.
Накопленный твой опыт, выступает, как крахмал.
Твой стержень – внутренний клинок, непобедимый.
Из пепла ада и грехов своих, ты вновь восстал.
О мудрость, я с тобой ни о чём, не спорю.
Ты либо есть, либо отсутствуешь сполна.
Но солнце всходит, ведь над каждой головою.
Порыв энергии, с Вселенною в любви, объединяя.
Увы и ах, мы с вами очень разные, мы - целый мир!
И наша молодость, и зрелость, и старость есть жизни лишь этапы.
Иметь бы жизни вечной элексир.
Но за него, своими действиями мы платим.
Ах эти наши непростые судьбы и их печати.
Где есть продленье их, где могут жить они бессрочно.
И что ты смог закончить в своей жизни или начать?
Коль позабытой стала твоя совесть, то божья, знает это точно.
03 09 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124090304521