Окопники

Когда сражались мы в окопах,
Вам не хотелось дорогами войны топать
Вы веселились,  пели,  танцевали,
В дорогих ресторанах жизнь прожигали.

Многим из нас не повезло,
То ногу, то руку осколком снесло.
Других,  для груза 200,  собрали по кусочкам.
Ушли из жизни,  поставив точку.

Вот такая беда,  гибнут люди, идёт война.
Одним горе, некоторым она мать родна.
Окопники прошли фронтовые дороги,  блиндажи.
Покалеченные,  слава богу,   остались живы.

Герои?  Герои наши сыновья!
Чего мы добились?  Так делать,  нельзя!


Рецензии