Дом моей Любви

Мечтой большой однажды озарившись,
Идея мысленно родится в голове,
Будет сбываться, тихо мне приснившись,
Ярким огнём будет на светлом торжестве...

Я просыпаюсь на обычном пустыре,
Здесь так обильны запустение и жалость,
Но просит он, уснувший в октябре,
Дать ему света самую лишь малость...

Его очищу я от нечистот и сигарет,
Что он докуривал под нервы и дыхание,
И выброшу бутылки на заре,
Из них пил грусть сквозь сильные стенанья.

Он тосковал и плакал так неслышно,
И я принёс часть сердца в эту тьму,
Он понимает, почему так вышло,
Он только мне поверил, больше никому...

И когда свет увидит старый сухостой,
Он восстановит его в несколько мгновений,
Трава зелёная воскреснет в дождь и зной,
Почуяв свежий воздух дуновений...

Вот возрождён пустырь, теперь живой,
Теперь могу продолжить я деянья,
Теперь могу продолжить путь я свой,
Сквозь годы, через расстоянья...

Фундамент ровный сердца моего,
Стены большие пламенной души,
Возвысились прекрасно и легко,
Чувства построенные, словно этажи...

Наполню светом Дом большой Любви,
И прочностью фундамент мощный сердца,
И счастьем стены из сияющей души,
Теплом то место, где всегда можно согреться...

Я защищу тебя, моя любовь,
От всех недугов, от проблем, от мыслей грусти,
И мы встречаться будем вновь и вновь,
Где у реки бежит большое устье...

Я должен быть уверен до конца,
В моём убежище её никто не тронет,
Что охраняют стены светлого дворца,
И своим светом всех врагов они прогонят.

Словно принцесса в заточении белых стен,
Пусть в безопасности, но всё же одинока,
Наедине с собою хочет перемен,
Хочет быть птицей бурного потока...

Но ведь свобода идеальна не всегда,
Камни подводные нам могут дать споткнуться,
Но ты не верь противным слухам никогда,
И уходя, не дай сознанью обернуться...

Моя любовь живёт словно в прекрасном сне,
И у неё мои глаза и мои мысли,
Сердце - мой Дом, она живёт во мне,
И не считает жизни дни и числа...

Могу почувствовать её прикосновенья,
Дыхания невидимые волны,
И я тебя люблю через мгновенья,
Что бесконечным светом ярким полны.

Все мои двери для тебя всегда открыты,
Входи без стука, ты ведь уже дома,
Это убежище покоя и защиты,
Родные души мы, с рождения знакомы...

Пусть стены ярко освещают нам пути,
Если однажды нам придётся расставаться,
То ты всегда, любовь, сможешь уйти,
И в моём сердце навсегда сможешь остаться... 16

2020


Рецензии