Бурлак

Снится мне туманный берег.
Светят желтые огни.
Ноги мои еле-еле
Поднимаются с земли.

Я иду, в цепях закован,
Переломанный судьбой,
Жизнь моя, как черный ворон,
Что все вьется надо мной.

В ряд со мной другие души,
Чуть устали и сопят.
Пыль и пот нас всех удушит,
Как появится заря.

Вместе тянем, вместе стонем,
Бронзовеем от жары.
Хорошо быть окруженным
Страсти полными людьми.

Их язык немногословен,
В основном, жаргон да мат.
Каждый тут неродословен,
Но плечист и бородат.

Каждый из последней жилы,
Тянет, не смотря назад,
Ноги вязнут в речном иле,
И концы струной трещат.

Деревянный бриг без шума,
Не заметив носом волн,
Смотрит также вдаль угрюмо,
Где закат уже расцвел.

Я тяну со всеми рядом.
Жизни полные глаза. 
Стало все вокруг обрядом
И не хочется назад.

В мыслях лишь: «вперед к закату!»,
А в душе — я неуверен...
Сжал в руке концы каната.
«Снится ль мне туманный берег?»


Рецензии