Своим

Стоянки врагов атакованы тьмой:
Дольменов лежат валуны.
Я души гражданских повел за собой -
Всех тех, кто далек от войны.
Ментальную боль не разрушить огнем,
Не выжжечь в кричащих сердцах,
Я знаю, мы дом свой потомкам вернем,
Все жертвы восспеты в веках.
Ты храбро сражался, но всё-таки пал,
Теряя последнюю плоть,
Где сбитых ракет раскаленный металл
Пытался наш мир расколоть.
Твой дух не исчезнет в тумане времен,
Невиданный прежде исход:
Великий народ тихим злом побежден,
Но русская кровь не умрет...
Пропитана ядом святая земля,
Твой символ разбит шумом бомб.
Всё та же звезда на вершине Кремля
Вояк отправляет на фронт.
Глаза не закрыть на сигналы судьбы:
Смотри! Ты заплатишь потом,
Когда к небесам вознесутся мольбы,
Рассветом прервется твой сон...

03092024


Рецензии