Сон

Место, где недавно шли бои.
И не ясно. Чья ещё победа.
Командир внезапно посетил.
Отложив  принятие обеда.

На врага он посмотрел в бинокль.
Прикрепил бойцам вблизи медали.
Испытал неслыханную боль.
Больше там его и не видали.

Терпеливо пережил свой шок.
Взглядом охватил картину боя.
Два десятка метров шёл пешком.
Улетел довольный сам с собою.

Да, война-не дело сопляков.
Чаша у весов непостижима.
Тут любой, как ни бы толков.
Молится, чтоб пролетело мимо.


Рецензии