В рай с мигалкой

Чёрная иномарка
с характерным капотом -
Едет кто-то с мигалкой,
Воет сирена: дорогу!
Спешит на погребенье,
На своё - не чужое!
Вдруг туда не успеет,
вдруг кто себе присвоит!
Сегодня я видел это
Собственными глазами.
Живо представил себе я:
Святой Пётр у ворот райских
Поднимает шлагбаум,
Кто-то крутой въезжает
Чинов таких генеральских.
Из тачки он вылезает,
Снимает мигалку с крыши
И как шлем надевает
На голову вместо нимба!


Рецензии