МАМА

Мамина юность чистая и игривая.
Мама, как поле в цветах, такая красивая.
Мамины чувства радостные, возвышенные,
Мама смеётся звонко и очень искренне.

Мамина скромность этакая неловкая,
Мама - прелестница в белом лёгкая, лёгкая.
Мамина молодость спелая, сладкозвучная.
Мама - жена благо семье дающая.

Мама - первое слово, в котором вся истина,
Мама у всех одна. Одна единственная.
Мама никем, никогда незаменимая,
Мама такая любящая и любимая.

Мамины ночи, бывают порой, мучительные,
Мамины стойкость и выдержка поразительные.
Мамины средства от жара и боли целебные,
Мамины сказки добрые и волшебные.

Мамины песни спокойные, колыбельные,
Мама внутри, как горница, келья молельная.
Мамино сердце трепетное, безутешное,
Мамины руки мягкие и очень нежные.

С мамой, куда угодно, хоть в кругосветку.
Мама - надёжный друг, с ней можно в разведку.
Мама кинется в море, в бездну спасая,
Мама, как светлый ангел, всегда охраняет.

Мамин совет и, наставления значимые,
Вечной бессонной тревогой, какой - то, охваченные.
Мама поймёт и простит, хоть и ей не сладко,
Мама - открытка. Мама - всегда загадка.

Мамина вышивка тонкая и искусная,
Мамино блюдо самое, самое вкусное.
Пестует мама - будет прочным фундаментом.
Мамин подарок останется лучшим и памятным.

Мама всегда отдаёт, она бескорыстная.
Мама - твой Отчий дом. Россия. Отчизна.
Мамина грусть и печаль - они драматические,
Мамина память о прожитом - историческая.

Мамины просьбы обычные, самые малые,
Мама теряет силу, она устала.
Мамины годы быстрые, скоротечные,
Мамина старость пепельная. Безупречная.

К маме придите. Пусть она к вам прижмётся.
Мамина жизнь, навсегда, однажды прервётся.
Маме скажите: "Люблю",
Ведь она вас любит.
Мамы другой в вашей жизни уже не будет.

Маме звоните. Маму свою навещайте.
Не обижайтесь - маму не обижайте.
Маму свою берегите от лишних тревог,
Если в глазах мамы слёзы...
-
Заплакал Бог.


Рецензии