Пламенеет последний закат...

Пламенеет последний закат
Уходящего жаркого лета.
Листья клёнов тихонько дрожат
От порывов усталого ветра.

Отгорит золотой горизонт,
Темнота обнимает за плечи...
Дождь к утру. Цвета осени зонт
Приготовим на завтрашний вечер.

Хорошо бы камин растопить,
Согревая озябшую душу.
Мне б на время про осень забыть,
Пить вино с ароматною грушей.

До зари у окна простоять,
Звёзды в небе считая с терпеньем,
И о будущем лете мечтать
За зимой и весной непременно.


Рецензии