Брожу с корзинкою по сайту

Брожу с корзинкою по сайту...
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Совсем не тянет меня к Брайту.
Я отправляюся в полёт.

Чрез океан перелетела...
И вот - Москва!
Читайте смело...


Псалом 14

Денис Анзигитов

Господь, кто вселится в Твой Дом,
Что на Горе Святой стоит,
И жить по праву будет в нём?
Всех раньше тот, кто не грешит.
Кто не лукавит, не злословит,
Кто подлость другу не готовит,
Кому противна клевета,
Кто слово даст - и навсегда,
Кто не даёт с процентом в долг,
Кто не берет лукавых взяток,
Тому ко Господу путь краток,
Кто в страхе божьем видит толк -
Так поступивши человек
Не поколеблется вовек.

3.09.2024


Царский кедр

Протоиерей Артемий Владимиров

ДАВЕЧА, ПОЗДНИМ ВЕЧЕРОМ,
я бродил в уединении близ Ливадийского дворца, наслаждаясь тишиной и необыкновенной свежестью прибрежной атмосферы. Подойдя к огромному парковому кедру, присмотревшись к пушистой кроне, я вдруг понял, что безмолвный исполин еще помнит Царских Княжон, которые, быть может, не раз укрывались от жары под его гостеприимной сенью...

          ЦАРСКИЙ КЕДР

Роскошный кедр - свидетель верный -
Стоял недвижно предо мной.
Царила ночь... и только мерно
Луна под черной пеленой

Свое сиянье изливала
На белокаменный чертог.
Под утро полосою алой
Над морем просветлел восток.

Кедр поднял ветви вековые,
Почтенье выражая дню.
Но что за слезы золотые
Текут, сползая по стволу?

Я знаю, кедр, о ком вздыхаешь, -
О тех, кто некогда с тобой
Играл, кору рукой лаская
И дальний слушая прибой.

Ты плачешь о невинных девах,
Ты вспоминаешь о Княжнах,
Душою нежных, чистых телом,
И видишь их в рассветных снах...


© Copyright: Протоиерей Артемий Владимиров, 2019


Рецензии
Тоня,спасибо за "вкусные,со смысловой начинкой грибы"-стихи!
Приятных прогулок по сайту! Аминь!

Александр Мельхер   05.09.2024 15:47     Заявить о нарушении
Да, приятно встречать вкусные и полезные "грибы"и не
только в глубоком лесу, но и
шумном, многолюдном городе.
Вспомнила стихотворение
Вот, отрывок:

Владимир Солоухин

Солнце

Солнце разлито поровну,
Вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито,
Кто сколько способен взять:
В травинку и прутик — поменьше,
В большое дерево — больше,
В огромное дерево — много.
Спит, затаившись до времени:
смотришь, а не видать.
Голыми руками его можно потрогать,
Не боясь слепоты
.........

Остаётся только добавить слова Малахии:
" А для вас, благоговеющих пред именем Моим,
взойдёт Солнце правды...."
Аминь!

А.Назаренко   07.09.2024 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.