Не подписав от жизни отреченья

Не подписав от жизни отреченья,
Для отпущений миловав козла,
Я пью по капле чашу всепрощенья,
Хлебнув бокал клокочущего зла.

Пока я молод и немного прыток,
Мне Сам Господь недавно написал:
Не выхлебанный вовремя напиток
И плесневел, и запросто скисал.

Сто раз моя картейка жёстко бита,
А всё равно, презрев удобный брод,
Засосанный по лоб трясиной быта,
Я рвусь наверх, а не наоборот.

В дороге долгой в прериях и в дюнах,
В трудах без ламборгини или яхт,
Встречались мне и неучи в костюмах,
И гении в разодранных лаптях.

Мне есть с кого сегодня брать примеры, -
Не зря подняв в себе законный бунт,
Я бросил зёрна выстраданной веры
Не под сапог, а в свой духовный грунт.

Я доложу, добравшись к Богу рысью,
И оглашу признаниями храм,
Что не задушен собственной корыстью,
Не спеленат культурой по рукам.

Меня не тянет к правильным пустышкам,
Но даже перед лицами камней
Я буду вежлив с теми, кто не слишком
Загнал своих божественных коней.

Мне выписана Господом продлёнка,
И весь мой скарб, чтоб с места не сойти,
Заполненная мыслями котомка
И посох духа, выцветший в пути.


Рецензии