Осень - рыжая кокетка
Осень, милая подружка, заглянула ко мне в сад,
"Не ждала меня, старушка? Погляди на листопад.
Букет из листьев ярких собрала я для тебя,
Скромен может быть подарок, но собирала я любя.
Ручки, у тебя ведь, конечно, золотые, знаю,
Прекрасную картину из листьев ты создашь.
От твоих поделок удовольствие я получаю,
Надеюсь, ты покажешь мне из листиков пейзаж?
Хорошо, что заглянула ты ко мне, подружка,
Правда, рано так тебя я не ждала.
Голову я только, только оторвала от подушки,
Но я рада, что ты ко мне пришла.
Поболтаем, Осень, но грустить не будем,
Нам сегодня ни к чему печали.
Ты, золотая, приносишь радость людям...
Паутинки сними скорей с вуали.
Жизнью будем с тобою наслаждаться,
Выпьем ароматного, янтарного вина.
Штука-жизнь хорошая, если разобраться,
Наслаждаться ею будем мы сполна!
Ты ведь, Осень, красавица такая!
Посмотри на свой радужный наряд.
В твоём наряде такая гамма цветовая,
Что такие страсти от зависти кипят!
Великолепные картины художником рисуешь,
А твоё платье в яркой позолоте...
И, как кокетка, с Сентябрем флиртуешь,
Бедняга вращается в твоём круговороте!
В полёт пускаешь серпантин из листьев,
Осинки ты одела в пУрпурный наряд.
Тонкой рябины, ярко-красной, кисти
Яростно на солнце пламенем горят"...
А под ногами пестрых листьев ворох,
Радует и манит нырнуть в них детвору.
И этих листьев тихий нежный шорох
Напоминает нам про Осень поутру.
Ах, Осень, ярко-рыжая кокетка!
Ты нравишься нам, весело с тобой.
Ты легкомысленая, милая гризетка,
И нам не надо Осени другой!
(Деулина Л.Ю.)
Свидетельство о публикации №124090304339