летней ночью сорок лет назад...

Мы с тобою целовались на кухне
летней ночью сорок лет назад,
 не заметив как проснулось утро...
 шепотом болтая обо всем подряд.
 Через час уже на электричку
на работу ехать в Ленинград.
 Мне крутить баранку на Горбушке,
 а твоя работа - сущий  Ад!

 Подремать в дороге успеваем целый час.
 Помечтать под стук колёс нам предоставлен снова  шанс.
 Вечером мы встретимся - целоваться чтоб,
 вот такой запомнилась мне моя любовь!
 Может и не первая, но зато на век.
 На такое счастье жаловаться грех.
Помню губы, волосы, глаз зеленых взгляд,
 платье твое черное, шутки невпопад.

 Через год мы станем мужем и женой,
а пока ныряем в счастье с головой...
Август повенчал нас, месяц львов и дев,
и погодой теплою нас тогда согрев...
Всё,  во что мы верили, делали, клялись
 в мире называется прожитая жизнь.
Не было все гладко, грешен здесь и я.
Но что мною создано - только для тебя!

Может вспомним старенькой кухни теплоту,
Обниму вновь  молодость, как девчонку ту.
В вальсе мы закружимся, с роду не умел,
был  лишь верным мужем я , танцы-мой пробел.
Поцелую в щечку вскользь, загляну в глаза, 
может в них осталась часть того меня
Для меня ты таже , времени назло, 
повстречал тебя  однажды, как мне повезло.

*
Опять во сне я вижу вечер летний тот,
прощались на крылечке мы, мурлыкал Тима кот...
Снись мне этот сон до бесконечности, бессонницу прогнав,
приснитесь мне кусочек вечности ,
наш маленький торжественный парад....


вновь поет соловушка  в летней тишине,
и мурлычет Ти;ма кот лежа на траве,
светит полная луна, как и сорок лет назад,
обними меня, родная, буду счастлив, рад.
Может жить захочется снова и сейчас,
может всё получится как тогда у нас...

**
В эти строчки  поместились лишь мгновения,
буду помнить их всегда без сожаления ,
кружи;тся, петляет родившийся стих,
не хочет  закончится, дальше бежит.
Но правило есть у любого стиха, его Я закончу... и на этом...Всем - Пока!

03.09.2024


Рецензии
попытка музификации этого беспорядочного набора воспоминаний:
http://youtu.be/MnfdZoEmUv8
* стиль музыки и содержания похоже совпали)

Владимир Динь   03.09.2024 15:42     Заявить о нарушении
Нет,уважаемый Владимир, это не беспорядочный набор воспоминаний, это и есть сама жизнь! Она ведь суматошна и сумбурна и воспоминания наши— как вспышки, как зарницы!!! Вот Вы и увидели в отсвете зарницы то, что Вам дорого! А всё, что нам дорого— свято!!! Так что, это не беспорядочные, а сладкие воспоминания, записанные и спетые самой жизнью Вашей! Спасибо Вам за искренность и честность!!! Очень я это ценю в людях!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   04.09.2024 11:27   Заявить о нарушении