Ранний рассвет

Часами раннего рассвета,
Когда сползает тихо ночь,
Трель соловьиного дуэта,
Утру пытается помочь.

Лучи невидимого солнца,
Рисуют алую зарю,
Вскрывают синие оконца,
В Небесно-Солнечном краю.

Уже вдали белеют рощи,
Но лес ещё в объятиях тьмы,
Часовня - в ней хранятся мощи,
К Востоку тянутся холмы.

Ручей бежит куда-то в поле,
Звенит задорно поутру,
Среди зелёных трав на воле,
Смеётся рябью на ветру.


Рецензии