Сила стиха
СИЛА СТИХА
Стихи писать – великий класс! –
Их мир загадочен и чуден, –
Любовь и радость дарим людям,
Надежду, свет, и, – в добрый час!..
В чём сила русского стиха? –
В звучанье, в грамотности дивной.
Нельзя Эвтерпе быть наивной,
И быть сокровищем греха…
Под перелив сердечных струн
В полёте мысль и вдохновенье!
Влечёт небесное творенье
К любви, где ты душою юн.
Влекут стихи – великий труд! –
В нём величайшая отдача
Всех сил и чувств, и в том удача…
Упадок сил?! – Они придут, –
Как Солнце Дню, как в шторм волна, –
И ты наполнишься с избытком.
Стихи – любовь и страсть! Не пытка.
Поёт задумчиво сосна:
«Стихи – на зорьке тишина…».
3.08.2024. 12.24.
Свидетельство о публикации №124090304280