Небо будто тяжкая плита..

Небо, будто тяжкая плита,
по бокам подбита стекловатой.
Не стреляйте в черного кота,
может, это жизнь его девятая.

Приберусь по дому. Разложу
тут стихи, там книги, здесь надежды.
Перед зеркалом неспешно приложу
лучшие к себе свои одежды.

Пусть ты на другой планете - что ж! -
с жизнью не потянешься треклятой.
Небо чище. Значит, ты придешь.
Может, это жизнь моя девятая.


Рецензии