Полюшко поле..

Полюшко поле  скрылось во мгле
там где родная стихия -
словно написано нам на челе
жизнь обретает Россия

этой дорогою мысль вдаль стремится
видно знакома ей та сторона -
время забот  так в душах продлится
чтоб не застлала жизни война

чтобы жила в наших душах свобода
ей открывается дух наш большой -
и с обретеньем тепла небосвода
мы понимаем дух свой живой ..

полюшко- поле добрая птица
это земная воля судеб
может в душе опять повторится
поле взрастит жизни наш хлеб

с верой не может быть мысль о чужбине
дали мирские дают благодать
эти края для всех нас родные
время в нас может так много понять

всё что так связано с нами со всеми
это порой жизнь меняет в себе
поле нам даст всходов новое семя
чтоб лишь продлить путь мысли своей

полюшко- поле - степная отрада
время теперь на твоей стороне -
чтобы вновь сбылось всё то что нам надо
мир постигает жизнь нашу вдвойне

это величье безбрежных окраин-
поле роднит просторы степей
там где всегда человек как хозяин
мир возвещает средь жизни полей

полюшко- поле - безбрежная радость
в нём отраженьем забытых времён -
жизни простая души нашей младость
той что дух русский всегда покорён ..

Полюшко- поле славянские корни
вечное диво лесов и полей
в нём постиженье народной той доли
в душах что наших родных Матерей

Полюшко- поле  родное раздолье
всем нам знакомо с детской поры
нам подарило душе страсти волю
жизнью великой всей нашей страны ..


Рецензии