Вы знаете, порой бывает странно

Вы знаете, порой бывает странно
Смотреть на свою жизнь со стороны.
И думать, как могли мы безустанно
Несчастно жить не чувствуя вины?!

Плыть по течению, прятаться в проблемы.
Не видеть всех возможностей вокруг.
Оправдываться сложностью системы,
Забитым графиком и "важностью" заслуг.

Зачем мы это делаем специально?
Просто боимся мозг освободить.
Ведь нужно же признать официально,
Что жизнь хотели мы не так прожить.

Мечтали кем-то стать, ставили цели,
Даже стремились что-то изменить,
Но проходя чрез трудности системы
Забыли все и потеряли нить.

Лениво отмахнулись от желаний.
Все жалуясь на сложности в судьбе.
Нашли целую кучу оправданий
И выдохнув вновь спрятались в себе.

Утратили свободу, жажду к жизни
И любопытство к новому всему.
Зарылись в горестях судьбы и с укоризной
Стали завидовать другим. Но почему?

Зачем мы выстроили каменные стены
Аргументаций, что так нужно жить!
И вторя по всем правилам системы
Твердить другим: её не изменить!

Но как же нам от сего сна проснуться
И с трезвой оглядеться головой
Вокруг. Чтоб можно было окунуться
В ту жизнь, о кой мечтали мы порой.

Лишь нужно отойти чуть-чуть в сторонку
И посмотреть на жизнь со стороны.
Переосмыслить опыт и вдогонку
Понять, что хочешь взять от сей поры.

И позабыть про кучу оправданий,
И поменять привычные пути.
Не побояться новых испытаний.
Опять по новой жизнь свою пройти.


Рецензии
Прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   04.09.2024 16:22     Заявить о нарушении