И снова про осень...

Наконец-то осень! Заждалась тебя я,
Мне весьма по нраву твой наряд багряный.
Мне по нраву листьев вальсы золотые,
Гроздья винограда соком налитые.

Не устану в осень видеть, как неспешно
Избавляет ветер сад от всей одежды,
Не устану слушать днём и даже ночью,
Как дожди по крыше бегают,топочут.

Нравится прохлада мне осенним утром,
Пауков работа в ярких перламутрах,
Нравится как пахнет прелью и грибами,
Как шуршат наряды леса под ногами.

По душе мне астры в юбках разноцветных,
Лужи на асфальте, капельки на ветках.
Про тебя я, осень, столько раз писала!..
Только с каждым годом кажется, что мало.


Рецензии