Новые жизни
Но есть и выход, конечно, только открой переплет.
Сколько книг – столько жизней, и нелегко выбирать –
Можешь ты быть героем, можешь драконом стать.
Античность и современность, война и мирная жизнь
В книжном шкафу на полках все они вместе сошлись.
Им время и мир – не преграда, это легко понять,
И нет желанней награды, чем новую книгу читать.
Мир информации полон – в том «виноват» интернет,
Только без книжных полок просто мне жизни нет.
Как все, интернет включаю, новости хочется знать,
Книги онлайн читаю, если иных не достать.
Но лучше бумажная книга – в каждое время дня
Она порой - утешает, порой - веселит меня.
Шелест страниц бумажных, глянцевый переплет –
Новую жизнь чужую мне пережить дает.
Сентябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124090304032