Память

Откуда-то из
Мрачнейших глубин,
Дряхлеющей памяти,
Сыплются сны.
Встаёт предо мной,
Неясный,как дым,
Мираж прошлых лет,
Увядшей весны.

То грустно молчит,
То гневно орёт,
И не разберёшь,
Что нужно ему.
И мой друг, алкоголь,
С ним заодно,
И не отличишь
Правды в этом бреду.

Припев:

То вихри побед проносятся вдаль,
Со дна поднимая гордый песок,
То омутом горьким треножит печаль
И льёт из глаз сок! (Льёт из глаз сок!)

Качели то вверх, то стремительно вниз,
Обратный судьбы злой круговорот,
И ведь не сдать билет на этот круиз,
Ни шагу назад! (Только вперёд!)

А жизнь всё летит
От пинка до пинка
И вертится шар
На шаткой оси.
Душа всё парит,
Глядит в облака,
Но чувствует жар
Из недр земли.

И каждый отбой
Тревожит слегка
Грызёт изнутри
Сомнения червь.
Я словно чужой
Прибыл издалека
И страшно войти
В последнюю дверь...

Припев:

Но как ни затягивай, как ни отсрочивай,
Всё будет так, как давно напророчено,
Порвана память на пазлы и клочья, но
Скоро рассвет! (Я знаю ответ!)

Старые раны однажды затянутся,
Память срастётся, а шрамы останутся,
И вновь будет чист, кто в грязи изваляется,
Прозреет, кто слеп! (Прозреет, кто слеп!)

Есть много путей,
Сквозь зло и добро
В сакральный тайник,
Подкостный погост...
А дорога моя
Легла на ребро
Лентой переплелась
И сожрала свой хвост...


Рецензии