Ещё немного постоять... осенняя

Ещё немного постоять,
У моря, где прощаясь с летом,
Так чайки жалобно кричат,
Как будто места нигде нет...
Зиме-
 Войдёт она в права,
И будет тихою как дама,
И чернота её кудрей,
Деревьям хмурое обрамя.

Но те же звёзды, та же ночь,
Волшебным светом озаряют,
И тот же ветер треплет горы,
И тех же птиц качает море.
 Ещё немного покружить,
В покровах той безбрежной сини,
Губами в сахаре припасть,
К бледно- оранжевой рябине.

Ещё не долгий день догнать,
Листвы тревожной омовенье.

Ещё не долго постоять,
У жизни краткого мгновенья...


Рецензии