Зрелость

Мы наследуем боль,
Редко выходят улыбки.
Прогресса в морали - ноль,
Одни лишь заплатки на дырках.

Мы наследуем тьму,
Редко выходит свет.
Людей все равно не пойму,
Живых на планете нет.

Еще мы наследуем страх,
Редко получается храбрость.
Выходит сознания крах,
Выходит —  в наследство усталость.

Получается, что в наследство
Необязательно вступать.
Хоть все последствия идут из детства,
В будущем можно все поменять.

И из тьмы пусть родится рассвет,
А из страха появится смелость.
Да, морали здесь нет,
Но у нас появляется зрелость.


Рецензии